新闻首页 | 法讯 | 国内新闻 | 国际新闻 | 港澳台 | 文化交流 | 慈善新闻 | 环球万象 | 佛教视频
您当前所在的位置:首页 > 港澳台新闻 搜索: 高级搜索
港澳台新闻
佛光山全球道場同步送臘八 世界同霑法喜
佛教新闻网:http://www.fjxw.net 时间:2017-01-05 15:09:21 来源:中国佛教新闻网  点击率:

1.jpg

  為慶祝佛陀成道日法寶節,佛光山和世界各地別分院1月5日(農曆12月8日)同步煮臘八粥以分送大眾,佛光山本山自4日起已馬不停蹄備料、炒米,雲居樓和朝山會館等處,於5日凌晨3時許開始烹煮,隨後分裝。包括佛光山的大眾、法師,以及佛光山叢林學院男眾學部學生、勝鬘書院皆加入臘八粥分裝行列。
  
  佛光山常務副住持慧傳法師也到場關心臘八粥作業,並和大家分享臘八粥的由來,敘述佛陀入雪山苦修,導致身形消瘦,因牧羊女以奶製品熬製的粥供養,體力大增,夜睹明星而悟道。佛陀涅槃後,為紀念佛陀成道,遂以各種食材熬製的臘八粥分送大眾,如今在品嘗臘八粥的同時,應思維效法佛陀的精神,以及星雲大師倡導的三好、四給,感悟佛陀成道的意義。
  
  慧傳法師另提及,星雲大師認為,敬仰佛陀不是只在農曆12月8日,而是日日應做到的事,提倡「以粥代茶」,讓到寺院的人皆可以品嘗,一碗粥不但可以止飢解渴,同時體會佛陀的慈悲與智慧,這也是佛光山每日供養大眾的「平安粥」。
  
  慧傳法師說,臘八粥的做法配料有多種,包括紅蘿蔔、芋頭、青江菜、油條等,然而無論採用何種配料,「入口即化」以及融入「和諧」才是最重要的,在紀念佛陀成道日的今天,全球道場同步將送超過200萬份的臘八粥,讓在世界各地的大家同霑法喜。

论坛】   【写博客
声明:欢迎非营利性电子刊物、网站转载,但须清楚注明出处。
  新闻评论(共有 0 条评论)
发表评论
发表评论 查看评论
用户名: 验证码:
内容:
*请各位遵纪守法并注意语言文明。*以上留言仅代表网友个人观点,不代表本站观点。
中国佛教新闻网之投稿
最新推荐
台湾“中华人间佛教联合总会
为弘扬佛法、培育人才,促进南北传佛教交流等重要目标,台湾“中华人间佛教联合总会”.....详细>>
卓越人生的暑期作業 法鼓山邀
  生命中有許多學校沒有教的事,趁著暑期到來,法鼓山邀青年沁涼一夏,在靜謐禪堂、.....详细>>
佛光山全球道場同步送臘
南華大學「已成年」班展
佛教的理念 瞋恚的過患
台湾佛光山玉佛殿“迎请
台湾法鼓山农禅寺举行佛
與佛陀相會在佛館 佛牙