新闻首页 | 法讯 | 国内新闻 | 国际新闻 | 港澳台 | 文化交流 | 慈善新闻 | 环球万象 | 佛教视频
您当前所在的位置:首页 > 港澳台新闻 搜索: 高级搜索
港澳台新闻
南華大學「已成年」班展開跑 秀出創意與獨特
佛教新闻网:http://www.fjxw.net 时间:2016-12-29 14:40:08 来源:中国佛教新闻网  点击率:

1.jpg

  南華大學視媒系103級學生,為展現亮眼的學習成果,學生主動舉辦班展,並走出校園至嘉義市檜意森活村,與社會大眾分享他們的創作,該展覽將展出至106年1月15日,開展迄今深獲好評,歡迎藝術研究相關的學者或對藝術有興趣的民眾等各界人士,蒞臨觀賞指導,給予參展同學鼓勵與支持。
  
  南華大學視媒系大三學生張智華表示,在台灣,19歲被認為是青少年階段的結束,而20歲,正式成為一個成年人。「國家賦予我們權利,法律上需負完全的責任,這樣被認定的我們,在思想與心靈上是否也一樣成熟?是否我們規劃的夢、創作的藝術,也是如此?」因此,特別將班展主題訂為「已成年」,讓36位同學運用各式各樣的媒材,展現對於「已成年」的想法與創作。
  
  視媒系系主任葉宗和指出,成年並非只是法定數字的跨越,而是心智的成熟:「心」代表野心、愛心、耐心、恆心;「智」則是擁有知識、創意、思考、判斷,而後融合成巨大的進化力量。已成年,臉上逐漸散發無敵的青春媚力,每一件作品都是獨特且唯一,然後以勝利者之姿望向天空,誇示自己的偉大。
  
  策展人林韋勳認為,已成年是每個人必經之路,它是一種演化,亦是一種矛盾,「並不是時間到了、鬧鐘會告訴你已成年;而是靠著自己對於世界的認知,一步步揭開成人世界的面紗,並獨立生活。而我們正站在這個分水嶺上,用我們的觀點,用畫面詮釋出來。」林同學表示,非常感謝系主任葉宗和、導師黃國樑及郭正雄等多位師長的指導與鼓勵,讓他們可以在畢業展前也能舉辦創作展,藉以展現學習成果,並從中累積創作、展覽的經驗與能量。此外,亦感謝新港德旺商旅特別贊助此次展覽,企業界的肯定,是給他們最大的鼓勵。
  
  南華大學視媒系三年級「已成年」創作展,共展出40餘件作品,包含素描、水彩、水墨、立體造型、攝影、油畫等媒材的創作,展出時間至106年1月15日止,歡迎有興趣者前往觀賞與交流,在企業界贊助之下,該畫展將預計於1月15日移師至新港德旺商旅展售,屆時也歡迎各界人士前往參觀。

论坛】   【写博客
声明:欢迎非营利性电子刊物、网站转载,但须清楚注明出处。
  新闻评论(共有 0 条评论)
发表评论
发表评论 查看评论
用户名: 验证码:
内容:
*请各位遵纪守法并注意语言文明。*以上留言仅代表网友个人观点,不代表本站观点。
中国佛教新闻网之投稿
最新推荐
台湾“中华人间佛教联合总会
为弘扬佛法、培育人才,促进南北传佛教交流等重要目标,台湾“中华人间佛教联合总会”.....详细>>
卓越人生的暑期作業 法鼓山邀
  生命中有許多學校沒有教的事,趁著暑期到來,法鼓山邀青年沁涼一夏,在靜謐禪堂、.....详细>>
南華大學「已成年」班展
佛教的理念 瞋恚的過患
台湾佛光山玉佛殿“迎请
台湾法鼓山农禅寺举行佛
與佛陀相會在佛館 佛牙
佛光山举办第四届人间佛