新闻首页 | 法讯 | 国内新闻 | 国际新闻 | 港澳台 | 文化交流 | 慈善新闻 | 环球万象 | 佛教视频
您当前所在的位置:首页 > 港澳台新闻 搜索: 高级搜索
港澳台新闻
台湾法鼓山农禅寺举行佛七洒净
佛教新闻网:http://www.fjxw.net 时间:2016-12-27 15:02:47 来源:中国佛教新闻网  点击率:

1.jpg

  中国佛教新闻网台湾讯 期盼社会大众以慈悲、智慧的心光,照亮人生的方向,法鼓山表示,各分寺院于跨年期间,均有禅修、法会、点光明灯等迎新祈福活动,欢迎民众就近参加。而北投农禅寺已于24日傍晚,全球起步迎接平安夜同时,为接连7天净化世界、安定心灵的“弥陀佛七”,先行洒净、安位;青年学子则团聚在西门町的德贵学苑,以梵呗祈福等方式,祝愿世界各地的民众,天天都能拥有心安平安的美好夜晚。
  
  作为法鼓山发源地,到农禅寺共修的民众亦来自各方。从高雄特地北上的张素梅说,2001年她首次来此参加佛七,最为欢喜的印象是每晚能聆听圣严法师开示,而摄受身心的寺院氛围,宛如极乐世界般清净殊胜,成为她每年都想来此充电的动力。她还说,阅读圣严法师阐述佛法的书籍,令人心生敬仰,也希望学习法师让人能听懂、能看见佛法的精神,许愿自己“活着的每一天,都能为佛教多做一些”。
  
  农禅寺表示,特别要感谢上百位义工的发心护持,为12月25日至31日期间每天上千人来打佛七做服务,在法会修行必须全程禁语,寺方并暂停开放参访;欢迎民众透过网络为祈福的对象填写消灾、超荐,还能于每日上午8点起,亲自来随喜共修,在水月道场之中,即使片刻也能体会心安平安的喜悦。
  
  

论坛】   【写博客
声明:欢迎非营利性电子刊物、网站转载,但须清楚注明出处。
  新闻评论(共有 0 条评论)
发表评论
发表评论 查看评论
用户名: 验证码:
内容:
*请各位遵纪守法并注意语言文明。*以上留言仅代表网友个人观点,不代表本站观点。
中国佛教新闻网之投稿
最新推荐
台湾“中华人间佛教联合总会
为弘扬佛法、培育人才,促进南北传佛教交流等重要目标,台湾“中华人间佛教联合总会”.....详细>>
卓越人生的暑期作業 法鼓山邀
  生命中有許多學校沒有教的事,趁著暑期到來,法鼓山邀青年沁涼一夏,在靜謐禪堂、.....详细>>
台湾法鼓山农禅寺举行佛
與佛陀相會在佛館 佛牙
佛光山举办第四届人间佛
台湾法鼓山圣严教育基金
2016两岸诗会暨桂冠诗人
星雲大師一筆字書法展